Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Iniziate con un primo risciacquo del broccolo intero.
2
Riducetelo in cimette.
3
Continuate con il lavaggio.
4
Fatelo bolllire, per circa 10/15 minuti, in una pentola d'acqua con una presa di sale (verificate la cottura usando una forchetta: se s'infilza facilmente, il cavolo é pronto).
5
Passate il cavolo in una ciotola.
6
Calate le orecchiette nella stessa acqua di verdura.
7
Aggiungete nella ciotola 2 cucchiai d'olio evo, qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta e del formaggio.
8
Mixate.
9
Trasferite il composto in un'ampia padella, scolate le orecchiette al dente e unitele a questa buonissima crema verde, avendo cura di mettere da parte un pò d'acqua di cottura.
10
Mantecate con una cucchiarella o, se siete più esperti, saltatela aggiungendo, se necessario, un pochino di acqua di cottura.
11
Impiattate e servite le orecchiette con broccoli baresi, guarnendo il piatto con qualche cimetta e un pò di formaggio.
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