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Orecchiette con Zucchine trombetta e Olive taggiasche

Orecchiette con Zucchine trombetta e Olive taggiasche
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Descrizione

Le Orecchiette con Zucchine trombetta e Olive taggiasche sono un primo piatto vegetariano saporito e molto aromatico che unisce due regioni italiane: la Puglia e la Liguria. Le zucchine trombetta sono ortaggi tipici della Liguria, dall'aspetto affusolato e dal colore verde pallido. Hanno una polpa di un tenue colore giallino, poco acquosa, tenera ma compatta e dal sapore delicato ma molto gustoso. In questa ricetta le ho abbinate alle olive taggiasche piccole e carnose, ricche di sapore ma delicate e alle orecchiette fresche tipiche pugliesi.

Le zucchine devono risultare croccanti quindi non vanno cotte a lungo, si lasciano insaporire con porro e olive taggiasche e si mantecano alle orecchiette cotte assolutamente al dente: in questo modo si ottiene un primo piatto appetitoso dai sapori unici e golosi, fragrante e morbido allo stesso tempo.

Se non riesci a trovare le zucchine trombetta, puoi usare delle zucchine bianche piccole.

Ingredienti

Procedimento

Orecchiette con Zucchine trombetta e Olive taggiasche preparazione 1
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Lava ed asciuga le zucchine trombetta. Elimina le due estremità e tagliale a rondelle di medio spessore. 1Affetta il porro sottilmente

Orecchiette con Zucchine trombetta e Olive taggiasche preparazione 2
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Versa l'olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente. Unisci il porro e fallo appassire a fiamma moderata per 2 minuti. 2Quindi unisci le zucchine a rondelle, spolverizza con sale rosa appena macinato e lascia insaporire per 2 minuti mescolando spesso

Orecchiette con Zucchine trombetta e Olive taggiasche preparazione 3
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Nel frattempo tuffa le orecchiette fresche in acqua bollente salata e falle cuocere. 3Unisci le olive taggiasche nella padella con le zucchine e continua la cottura per altri 8 minutiScola le orecchiette al dente e, senza sgocciolarle troppo, trasferiscile nella padella con il condimento.

Orecchiette con Zucchine trombetta e Olive taggiasche preparazione 4
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Orecchiette con Zucchine trombetta e Olive taggiasche preparazione 5
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4Mescola bene a fiamma viva per 1 minuto facendo amalgamare la pasta alle verdure5Distribuisci nei piatti singoli le Orecchiette con Zucchine trombetta e Olive taggiasche, guarnisci con foglie fresche di basilico  e servile subito in tavolaBuon appetito!!!.

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    Anonimo

    30/09/2024 16:50:12

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    Anonimo

    08/09/2020 10:52:44

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    Anonimo

    Bellissima ricetta ottimi ingredienti

    13/07/2020 17:19:15  Rispondi

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    04/11/2019 19:20:55

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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