Orecchiette con Zucchine trombetta e Olive taggiasche
Descrizione
Le zucchine devono risultare croccanti quindi non vanno cotte a lungo, si lasciano insaporire con porro e olive taggiasche e si mantecano alle orecchiette cotte assolutamente al dente: in questo modo si ottiene un primo piatto appetitoso dai sapori unici e golosi, fragrante e morbido allo stesso tempo.
Se non riesci a trovare le zucchine trombetta, puoi usare delle zucchine bianche piccole.
Ingredienti
Procedimento
Lava ed asciuga le zucchine trombetta. Elimina le due estremità e tagliale a rondelle di medio spessore. 1Affetta il porro sottilmente
Versa l'olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente. Unisci il porro e fallo appassire a fiamma moderata per 2 minuti. 2Quindi unisci le zucchine a rondelle, spolverizza con sale rosa appena macinato e lascia insaporire per 2 minuti mescolando spesso
Nel frattempo tuffa le orecchiette fresche in acqua bollente salata e falle cuocere. 3Unisci le olive taggiasche nella padella con le zucchine e continua la cottura per altri 8 minutiScola le orecchiette al dente e, senza sgocciolarle troppo, trasferiscile nella padella con il condimento.
4Mescola bene a fiamma viva per 1 minuto facendo amalgamare la pasta alle verdure5Distribuisci nei piatti singoli le Orecchiette con Zucchine trombetta e Olive taggiasche, guarnisci con foglie fresche di basilico e servile subito in tavolaBuon appetito!!!.