Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 gr. di Semola rimacinata di Grano duro
1
Prendete la farina di semola setacciatela e ponetela in una spianatoia, formando una fontana con un buco centrale
2
Versate l'acqua un pò alla volta e iniziate a impastare, aggiungendo l'olio e continuando ad amalgamare il tutto con le mani fino a comporre un impasto liscio e formando una forma rotonda
3
Mettete la pasta in un sacchetto per alimenti e lasciatela in posa per una trentina di minuti per regalarle elasticità
4
Staccate dei pezzettini di pasta di semola e stendeteli sul piano di lavoro fino a formare tubi e ottenere da essi tocchettini di circa 1 cm di larghezza
5
Date ai tocchetti una forma di conchiglia in questo modo: con la punta arrotondata di un coltello premete sul pezzetto di pasta e fate in modo che si curvi su di essa e con l'altra mano libera mantenete fermo il tocchetto; la conchiglia ottenuta poggiatela sulla punta del pollice e capovolgetela delicatamente. Ecco pronte le vostre meravigliose orecchiette
6
Lasciatele asciugare, direttamente sulla spiantoia infarinata
7
Potrete procedere alla loro cottura, ponendole in un tegame con l'acqua salata a ebollizione per 8-9 minuti
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