Seguici su:

Orecchiette e Cime di rapa al forno

Orecchiette e Cime di rapa al forno filanti con Mozzarella e Olive
5

Descrizione

Ecco un primo piatto al forno veramente appetitoso e morbidoso che piacerà a grandi e piccini: le Orecchiette e Cime di Rapa al forno filanti con Mozzarella e Olive. Le orecchiette si fanno cuocere nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa in questo modo ne assorbiranno il sapore e la fragranza. Quindi si sistemano in una pirofila con le cime di rapa lessate, la mozzarella che si fonderà durante la cottura rendendo la preparazione filante e soffice e le olive taggiasche che si sposano alla perfezione con il resto degli ingredienti regalando aroma e sapore unici. Il tocco finale che rende il piatto molto saporoso e appetitoso sono i cipollotti freschi lasciati appassire in olio extravergine di oliva: si formerà un sughetto sfizioso che si andrà a distribuire sulla pasta e la renderà estremamente profumata e golosa. Questa ricetta è molto sostanziosa e può anche essere servita come piatto unico seguita da una fresca insalata e da una deliziosa macedonia con frutta di stagione.

Ingredienti

Procedimento

Orecchiette e Cime di rapa al forno filanti con Mozzarella e Olive preparazione 1
1

Una volta lessate le cime di rapa, scolatele e rimettete sul fuoco la loro acqua di cottura. Portatela a bollore e fateci lessare le orecchiette scolandole un minuto prima della loro cottura al dente. 1Nel frattempo versate l'olio extravergine di oliva in un pentolino e unite subito i cipollotti pelati e tagliati a fettine nel senso della lunghezza facendole appassire dolcemente

Orecchiette e Cime di rapa al forno filanti con Mozzarella e Olive preparazione 2
2
Orecchiette e Cime di rapa al forno filanti con Mozzarella e Olive preparazione 3
3
Orecchiette e Cime di rapa al forno filanti con Mozzarella e Olive preparazione 4
4

2Mettete le cime di rapa in una pirofila3Unite le orecchiette scolate4Aggiungete le olive taggiasche

Orecchiette e Cime di rapa al forno filanti con Mozzarella e Olive preparazione 5
5
Orecchiette e Cime di rapa al forno filanti con Mozzarella e Olive preparazione 6
6
Orecchiette e Cime di rapa al forno filanti con Mozzarella e Olive preparazione 7
7

5Unite anche la mozzarella tagliata a pezzi di media grandezza6Mescolate in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati7Infine versate sulla pasta prima i cipollotti e poi tutto il loro condimento spargendolo bene su tutta la superficie

Orecchiette e Cime di rapa al forno filanti con Mozzarella e Olive preparazione 8
8
Orecchiette e Cime di rapa al forno filanti con Mozzarella e Olive preparazione 9
9

8Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 25 minuti9Distribuite nei piatti singoli e servite subito in tavola ben calde le orecchiette e cime di rapa al forno filanti con mozzarella e olive

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:14

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto