Descrizione
Ingredienti & Procedimento
3 Acciughe sottolio (6 filetti)
1
Pulite le cime di rape eliminando le foglie sciupate o troppo grosse e dure. Togliete anche i gambi coriacei e poi lavatele bene in acqua fredda. Quindi mettete sul fuoco una pentola con acqua fredda e portatela a bollore. Salatela e poi immergeteci le cime di rapa. Fatele lessare per una decina di minuti. Quando le cime di rape saranno cotte, prelevatele con una schiumarola forata e trasferitele in una terrina che terrete al caldo e continuate a tenere sul fuoco la pentola con la loro acqua di cottura.
2
Nel frattempo pelate la cipolla e affettatela finemente. Quindi mettetela in una padella wok antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciatela appassire lentamente a fiamma bassa.
3
Poi unite le orecchiette crude.
4
Mescolate e fate tostare e insaporire. Quindi iniziate a bagnare con qualche mestolo di acqua bollente di cottura delle cime di rapa. Mescolate e continuate la cottura continuando ad aggiungere l'acqua della verdura finchè la pasta non sia cotta.
5
Intanto mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padellina insieme ai filetti di acciughe.
6
Fateli sciogliere a fiamma bassa schiacciandoli con un cucchiaio di legno e poi aggiungete le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle.
7
Quando le orecchiette saranno cotte al dente e il brodo di cottura si sarà addensato, spegnete il fuoco.
8
Distribuite le cime di rapa tenute al caldo in fondine individuali.
9
Metteteci sopra le orecchiette ben scolate e condite con il sughetto a base di acciughe e olive. Servite subito in tavola belle calde le orecchiette risottate alle cime di rapa. Buon appetito!!!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
15 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
20/02/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Orecchiette risottate alle cime di rapa:
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