Orecchiette vegetariane con Cavolo nero e Pinoli

Descrizione
Ingredienti
Procedimento

Pulite il cavolo nero eliminando le foglie rovinate e le coste centrali più dure. Tagliatelo a pezzi, lavatelo bene e fatelo sgocciolare. 1Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua, aggiungete un cucchiaino di sale e metteteci il cavolo nero

Fatelo lessare per 15 minuti. Nel frattempo versate l'olio extravergine di oliva in una padella ampia. 2Unite subito la cipolla pelata e tagliata grossolanamente, lo spicchio di aglio pelato e il peperoncino rosso fresco lavato e tagliato a pezzi



3Fate soffriggere e ben dorare la cipolla4Prelevate il cavolo nero lessato dalla pentola con una schiumarola forata e trasferitelo nella padella senza sgocciolarlo troppo e conservando l'acqua di cottura5Spolverizzatelo con un poco di sale rosa e fatelo insaporire a fiamma vivace mescolando spesso, abbassate la fiamma e continuate la cottura


6Intanto riportate a bollore l'acqua di cottura del cavolo7Aggiungete un poco di sale e calateci le orecchiettePrima di scolarle al dente, prelevate un mestolo della loro acqua di cottura e versatelo nella padella con il condimento.



8Quindi mettete la pasta nella padella9Mescolate bene facendo amalgamare le orecchiette al condimento a fiamma vivace10Distribuite le orecchiette nei piatti, spargeteci sopra i pinoli e servite in tavola ben caldo. Ora potete assaporare le orecchiette vegetariane con cavolo nero e pinoli