Descrizione
Ingredienti & Procedimento
150 gr di Orzo decorticato
1
Per prima cosa, sciacquate i chicchi d'orzo sotto l'acqua corrente e lasciateli in ammollo per circa 12 ore, quindi vi consiglio di fare quest'operazione la sera prima in modo da avere a disposizione l'orzo pronto per l'uso l'indomani
2
Trascorso il tempo di ammollo, scolate l'orzo e sciacquatelo nuovamente sotto l'acqua. Fatelo lessare in una casseruola con abbondante acqua per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto (se avete acquistato dell'orzo perlato, pronto all'uso, potete evitare il tempo di ammollo e il tempo di cottura sarà molto più breve)
3
Nel frattempo, pulite i gamberetti, eliminate la testa e il carapace e aiutandovi con uno stuzzicadenti cercate di eliminare anche il filo nero che si trova sul dorso (conferisce un sapore amaro), non buttate via teste e carpaci
4
Sciacquate i gamberetti sgusciati sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare
5
Fate cuocere teste e carpaci un pentolino con 2 bicchieri di acqua per circa 10 minuti in modo da ottenere un saporito brodo di pesce
6
Sciacquate il peperone ed eliminate filamenti e semini interni, tagliate la dose necessaria a dadini piccoli
7
Sbucciate e tritate finemente il cipollotto
8
Fate riscaldate un giro d'olio in una padella antiaderente e fate soffriggere il cipollotto per qualche minuto, unite i pezzi di peperone e fate saltare per circa 3 minuti
9
Aggiungete un mestolo di brodo di pesce e continuate la cottura per circa 5 minuti
10
Unite anche i gamberetti e fate cuocere per circa 4 minuti mescolando con continuità, aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe, infine, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire
11
Quando l'orzo sarà ben cotto, scolatelo e unitelo nella padella con i gamberetti e peperoni, accendete la fiamma al minimo e fate insaporire per qualche minuto, unite anche un mestolo di brodo di pesce e mescolate. Potete servire questo piatto sia caldo al momento, oppure a temperatura ambiente.
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