Ostriche Gratinati al Gorgonzola: Esclusiva Delizia Cremosa e Saporita

Ostriche gratinate al Gorgonzola

Descrizione

Ecco un antipasto raffinato, squisito e che sarà apprezzato anche dai palati più delicati: le Ostriche Gratinate Al Gorgonzola. È certamente un antipasto importante, una vera prelibatezza da servire durante una ricorrenza speciale oppure per una bella cenetta a due. Scegliete un gorgonzola dal sapore dolce, piuttosto cremoso e poco erborinato: in questo modo si fonderà molto bene creando una dolce, soffice e gustosa crema che diventerà dorata durante la gratinatura in forno. Le ostriche sono dei molluschi prelibati e raffinati, spesso serviti anche crudi o come protagonisti di varie ricette come le ostriche alla Rockfeller, le ostriche allo champagne e le ostriche limone e pepe. Buona lettura.


COME CUCINARE LE OSTRICHE GRATINATE AL GORGONZOLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate a pezzetti il gorgonzola dopo avergli tolto la crosta

  • 2

    In una casseruola sciogliete il burro, aggiungete la farina e cuocete per 2 minuti mescolando in modo da amalgamare gli ingredienti

  • 3

    Fate bollire il latte, versatelo nella casseruola e cuocete per 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno

  • 4

    Unite il gorgonzola e mescolate, sempre con il cucchiaio di legno, finchè non sia fuso completamente

  • 5

    Aprite le ostriche con un coltellino, eliminate l'acqua all'interno e sistematele sopra una teglia foderata con carta da forno

  • 6

    Distribuiteci sopra la crema al gorgonzola e fatele gratinare per qualche minuto sotto il grill del forno

  • 7

    Estraete dal forno, sistemate le ostriche gratinate al gorgonzola sopra un piatto da portata e servite subito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
09/01/2016

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