Ecco una ricetta classica e semplice da realizzare ma anche ideale per un’occasione speciale: le
Ostriche Limone e Pepe.
Le Ostriche sono un antipasto di mare molto raffinato che spesso viene consumato durante un evento importante. La scelta ideale per chi vuole fare bella figura. Si tratta di gustosi molluschi, molto pregiati, che solitamente vengono serviti crudi. Proprio per questo motivo è fondamentale che siano acquistati freschi. Per esserne sicuri c’è un metodo quasi infallibile: valutare la resistenza delle ostriche al momento dell’apertura. Più è difficile aprirle, più il mollusco sarà fresco. Inoltre, altro indizio di freschezza è il frutto attaccato alla valva. Infine, è fondamentale che non ci siano fori sulle valve: in questo modo l'acqua di mare presente all'interno favorirà la conservazione di freschezza e sapore.
Ostriche limone e pepe, come aprirle
Nel descrivere questa ricetta, vi spiegheremo anche
come aprire le ostriche con un semplice coltello da cucina. Un procedimento necessario per gustarsi poi questo mollusco, ideale per una cena d’occasione. Doveroso, però, è dirvi, soprattutto se siete inesperti, di utilizzare dei guanti o un canovaccio per non ferirvi. Oltre che con limone e pepe, le ostriche possono essere protagoniste anche di altre ricette. Ed allora ecco le
ostriche alla rockfeller, le
ostriche allo champagne o le
ostriche gratinate al gorgonzola.
Questa volta però vi vogliamo presentare questa prelibatezza: le
ostriche sono condite con limone e pepe bianco, abbinamento che va a dare un tocco di asprezza al gusto dell’ostrica. Nel servirle utilizziamo la classica composizione con il ghiaccio. Andiamo quindi a distribuire il ghiaccio su un piatto da portata e successivamente ci adagiamo sopra le nostre ostriche aperte e le fettine di limone. La preparazione, che conta
27 Kcal per porzione, è pronta ad essere portata in tavola.
Come conservare le ostriche
Essendo mangiate crude le ostriche, una volta aperte, vanno consumate subito. Se, invece, sono ancora chiuse e fresche, allora possono essere conservate in frigorifero, avvolte in un panno umido. Ma torniamo alla preparazione: la ricetta delle ostriche limone e pepe ci aspetta.
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