Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 Ovetti di Cioccolato Al Latte
4 Savoiardi
1
Realizzate una crema al mascarpone come se doveste preparare il tiramisù: montate la metà dello zucchero e i tuorli fino ad ottenere un impasto schiumoso; a parte montate gli albumi a neve molto ferma, incorporando l'altra metà dello zucchero a metà del procedimento
2
Unite il mascarpone alla crema di tuorli, amalgamate con cura ed unite con molta delicatezza l'albume montato a neve, in modo da non smontarlo. La vostra crema è pronta: mettetela in frigo a riposare, coperta dalla pellicola
3
In una ciotola versate il caffè e quando sarà raffreddato bagnarvi dentro i savoiardi (ma non troppo, senza farli inzuppare)
4
Ora comincia la fase più delicata: prendete gli ovetti di cioccolato e aiutandovi con un coltellino dalla punta sottile ed appuntita, tagliate la parte superiore, per circa due-tre centimetri di altezza
5
Naturalmente se il lavoro dovesse essere impreciso, nessun problema: in fondo le uova, quelle vere, non si rompono certo in maniera perfetta! Mettete le vostre uova nei singoli porta uovo (ma un'idea carina può essere anche metterle nel tetrapack di cartone) e infilate in ciascuna di esse un pezzetto di savoiardo o colomba imbevuti di caffè
6
Proseguite aggiungendo la crema, volendo potete aiutarvi con una siringa per dolci
7
Gli Ovetti Ripieni sono pronti. Metteteli in frigo un'oretta prima di servirli.
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