Pasta Frolla Ovis Mollis: La Ricetta Perfetta per Canestrelli e Biscotti Friabili
Descrizione
La pasta Frolla Ovis Mollis è una base friabile e delicata, perfetta per preparare i canestrelli, i biscotti farciti e le tartellette. Realizzata con tuorli d’uovo sodo, garantisce un impasto leggero e molto goloso. A rendere così speciale la ovis mollis ci sono alcune particolarità: lo zucchero a velo al posto di quello semolato, l’aggiunta di fecola di patate e, infine, gli aromi.
Conservazione
Puoi conservare l’impasto Ovis Mollis in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente, fino a 2 giorni.
Prova anche:
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Ingredienti
Procedimento
1In una ciotola capiente, setaccia la farina 00, la fecola di patate e lo zucchero a velo. Mescola le polveri con una spatola. 2Unisci la scorza grattugiata di un limone non trattato e un pizzico di sale fino.3Aggiungi il burro freddo tagliato a tocchetti.
4Continua con i tuorli di uova sode passate al setaccio.5Setaccia una bustina di vanillina e incorporala al resto degli ingredienti.6Lavora rapidamente l’impasto con le mani o utilizza una planetaria con il gancio a foglia, finché non si formano grosse briciole.
7Trasferisci l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato (se necessario). Lavora ancora con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.8Avvolgi il panetto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno un'ora. Se preferisci, puoi prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo fino al giorno successivo.9Dopo il riposo, la tua Pasta Frolla Con Uova Sode (ovis mollis) è pronta per essere utilizzata. Perfetta per realizzare dolci friabili come canestrelli, biscotti farciti e tartellette irresistibili!