Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per il fondo
50 gr di Mandorle tritate
50 gr di Gherigli di Noce tritati
Semi di Ancie q.b
Chiodi di Garofano in Polvere q.b
Per l'impasto
125 gr di Uvetta
1/2 bustina di Lievito Vanigliato
Per decorare
Glassa all'Acqua q.b
1
Per prima cosa, mettete in ammollo l'uvetta in una ciotolina con l'acqua
2
Nel frattempo, mescolate insieme il trito di mandorle, noci, pinoli, anice e chiodi di garofano e tenete da parte
3
Sistemate in una ciotola la farina setacciata, unite lo zucchero, l'uovo sbattuto,50 grammi di burro a tocchetti, un pizzico di sale, il lievito e un cucchiaio di latte se necessario
4
Mescolate in modo da far amalgamate gli ingredienti ed ottenere un impasto omogeneo
5
Scolate l'uvetta dall'acqua di ammollo, rotolatela velocemente nella farina e uniteli all'impasto
6
Fate fondere il restante burro in un pentolino, quando si sarà sciolto completamente, foderate una teglia con carta da forno e spennellatela col burro in maniera omogenea
7
Cospargete poi la superficie imburrata con il mix di mandorle e aromi, infine ricoprite con l'impasto all'uvetta sistemandolo in maniera omogenea
8
Livellate l'impasto e intagliate dei piccoli rombi
9
Infornate in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 150 gradi e continuate la cottura per altri 50 minuti
10
Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare
11
Separate i biscotti e cospargeteli con la glassa e le codette di zucchero
12
Fateli rassodare a temeperatura ambiente fino a quando la glassa si sarà solidificata. Servite e buon appetito
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