Paccheri al Coccio, un Primo Piatto di Mare dal mio ricettario Napoletano

Paccheri al Coccio

Descrizione

Se penso ad un primo piatto di pesce, penso ai Paccheri al Coccio. Autentica delizia, gustosa ricetta che ti mette addosso il sapore del mare. Non sto affatto esagerando: i Paccheri al Coccio, Ricetta Napoletana, sono una bontà senza eguali. Un primo piatto ideale per un pranzo in famiglia domenicale, capace di unire in un’unica preparazione anche, oltre che il primo, anche il secondo. Il Coccio, infatti, accompagnerà i Paccheri e delizierà i vostri commensali con la sua carne saporita.

RICETTA PACCHERI AL COCCIO

Per la preparazione di questa ricetta serviranno ingredienti tipici della cucina mediterranea. Così al fianco del coccio (o gallinella di mare) e dei paccheri, ecco olio, aglio e peperoncino per un condimento dal sapore inimitabile. Poi sarà la volta di un po’ di vino bianco e quindi gli immancabili pomodorini per colorare di estate il nostro piatto. Infine il prezzemolo per un tocco di gusto in più. Davvero gustosi questi paccheri al coccio, ma non sono certo l’unico primo piatto a base di pesce che può far ‘gola’. Alla ricerca di qualcosa di molto sostanzioso, vi potreste imbattere in un piatto di pasta con polpo e patate, mentre per qualcosa di molto classico ecco gli spaghetti ai frutti di mare. Se volete, invece, provare lo stesso formato di pasta in qualche altra ricetta, un altro grande classico per voi: i paccheri con la ricotta, imperdibili!
E di imperdibile c’è sicuramente anche la ricetta che vi presentiamo oggi: i paccheri al coccio sono un grande classico con il piccantino dato dal di peperoncino che esalterà ancora di più il sapore del pesce. Davvero da provare questo gustoso primo piatto di mare ed allora, senza perdere altro tempo, dedichiamoci alla sua preparazione. Vi lascio alla ricetta del giorno: buona lettura e buona preparazione a tutti!


COME FARE I PACCHERI AL COCCIO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Fate soffriggere Aglio e Peperoncino (affettato e privato dei semini interni), in un'ampia padella con un giro d'Olio Evo.

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  • 2

    Unite i pesce eviscerati: a questo link la Guida per Pulire i Cocci. Fateli cuocere a fiamma allegra per un paio di minuti.

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  • 3

    Unite mezzo bicchiere di Vino bianco e lasciatelo sfumare.

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  • 4

    Togliete l'aglio, pulite e tagliate in 2 i Pomodorini e versateli nella padella con i cocci. Aggiungete una presa di Sale.

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  • 5

    Calate i Paccheri nell'acqua salata a bollore.

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  • 6

    Unite nella padella un paio di mestoli d'acqua della pasta, incoperchiate e lasciate in cottura per 15 minuti.

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  • 7

    Liberate la padella dai Cocci e calateci i paccheri al chiodo. Aggiungete Prezzemolo tritato.

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  • 8

    Saltate il tutto.

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  • 9

    I vostri Paccheri al Coccio sono pronti per essere gustati.

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/08/2020

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