Oggi vi presento una ricetta che è un must: i
paccheri alla napoletana. In questa variante ho insaporito il tutto con del lo speck, lo preferisco rispetto al lardo che solitamente si utilizza perché è meno grasso e non copre eccessivamente gli altri sapori. Questo semplice piatto di pasta è una tradizione di famiglia, da bravi napoletani: non si può fuggire ai
paccheri alla napoletana con speck tostato. Dire no è un affronto troppo grande e soprattutto sarebbe un vero azzardo per chi ama, come tutta la mia famiglia, questi sapori così semplici e tradizionali.
Paccheri alla napoletana con speck tostato: i segreti di una super bontà
Un primo piatto genuino, semplice da fare e decisamente gustoso. In questa ricetta non mancano i segreti: uno di questi è sicuramente il soffritto con il quale si dà inizio alla preparazione. Un insieme di odori, cipolla, carota e sedano, che è la base dalla quale si parte per la costruzione di un piatto di pasta che farà leccare i baffi. Ovviamente importante anche la scelta dei pomodori pelati Noi siamo fortunati perché ancora oggi in estate prepariamo le nostre conserve. Il sapore rispetto a quelli acquistatti al supermercato è decisamente diverso, ma non è che questa
ricetta paccheri alla napoletana venga poi meno bene se non avete conserve di pomodori fatte in casa. Altro segreto risiede poi nel tempo di cottura dei paccheri. Già perché per un piatto di pasta con i fiocchi, occorre far terminare la cottura con un paio di minuti di anticipo. I paccheri saranno poi lasciati insaporire in padella con il sugo e si arriverà alla perfezione… che bontà! Si può poi servire aggiungendo una spolverata di parmigiano e del pepe nero per dare ulteriore sapore a un piatto che è già gustoso di suo. Assolutamente da provare. Vi lascio alla ricetta dei paccheri alla napoletana: buona lettura e buona preparazione!
Vi consiglio anche un'altra ricetta di famiglia: i
paccheri con la ricotta!
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