Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore. Poi salatela e immergeteci il cavolfiore arancione pulito e ridotto a cimette più o meno grandi.
2
Fatelo lessare per una decina di minuti. Quindi prelevatelo dalla pentola, sgocciolate bene e trasferite in una terrina le cimette di cavolfiore tenendole al caldo. Riportate a bollore l'acqua di cottura delle verdure.
3
Nel frattempo preparate il condimento: lavate e affettate il porro.
4
Mettetelo in una pentolina con l'olio extravergine di oliva e fatelo rosolare a fiamma bassa per 5 minuti.
5
Poi bagnate con un poco di acqua di cottura del cavolfiore. Continuate la cottura per qualche minuto. Aggiungete il vino bianco, l'aceto e lo zucchero. Condite con sale rosa e pepe nero appena macinato e mescolate.
6
Continuate la cottura finchè il fondo di cottura si sarà addensato e i porri avranno acquisito un bel colore bruno, classico del caramello. Spegnete il fuoco.
7
Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta nell'acqua di cottura del cavolfiore. Scolatela al dente e sgocciolatela bene.
8
Disponete i paccheri al centro dei piatti individuali, posizionateci intorno le cimette di cavolfiore giallo, spolverizzate con pepe nero e condite con il porro caramellato insieme al fondo di cottura distribuendolo su pasta e verdura. Ecco pronti i vostri paccheri e cavolfiore arancione con porri caramellati.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
15 minuti |
Tempo di cottura |
30 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
21/11/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Paccheri e cavolfiore arancione con porri caramellati:
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