Pad Thai

Descrizione
Ingredienti
- 200 gr. di Noodle di riso
- 250 gr. di Gamberetti sgusciati
- 1 Cipolla
- 1 spicchio d'Aglio
- 150 gr. di Tofu
- 2 Uova
- ½ Porro
- 1 Lime
- 1 cucchiaio di Curry
- 1 cucchiaino di Peperoncino
- 1 cucchiaino di Tamarindo
- 100 gr. di germogli di Soia
- Erba cipollina q.b.
- Prezzemolo q.b.
- 1 cucchiaio di Salsa di pesce
- 1 cucchiaino di Zucchero
- 2 cucchiai di Arachidi
- Olio di semi q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Mettete i noodles in un pentolino con acqua tiepida e lasciateli riposare per 15 minuti. Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente. Tagliate il porro alla julienne e il tofu a cubetti.
Scaldate l'olio di semi in un wok e unite la cipolla e lo spicchio d'aglio. Aggiungete nella padella i gamberetti e il tofu tagliato a cubetti. Fate rosolare per 5 minuti a fiamma moderata.
Scolate i noodles e aggiungeteli nella wok, con un bicchiere di acqua nella quale li avevate fatti riposare. Aggiungete il curry, lo zucchero, la salsa di pesce e il tamarindo. Unite in cottura anche il porro tagliato, l'erba cipollina e i germogli di soia.
In un'altra padella rompete le uova e mescolatele con una forchetta. Quando le uova si saranno un po' rapprese, unitele nella wok. Amalgamate le uova con i noodles.
Aggiustate di sale. Spegnete il fuoco e aggiungete il succo di un lime, il peperoncino e le arachidi tritate. Disponete nei piatti e guarnite con qualche foglia di prezzemoloSi consiglia di tenere la fiamma sempre moderata, quando si cuociono gli ingredienti nel wok.