Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 l di Fumetto di pesce
2
Pulite i calamari separando la testa dai corpi, quindi eviscerateli, eliminando anche la cartilagine ed il becco, e sciacquateli sotto l'acqua corrente assieme ai gamberi
3
Tritate finemente lo scalogno e l'aglio, facendoli leggermente soffriggere fino a farli imbiondire in una padella con un filo d'olio
4
Al contempo tagliate a pezzetti i calamari, quindi uniteli al soffritto in cottura assieme ai gamberi
5
Dopo circa 5 minuti togliete i gamberi dalla padella, metteteli in caldo e proseguite la cottura dei calamari per altri 5 minuti
6
Unite quindi la passata di pomodoro, ed allungate con due bicchieri abbondanti di fumetto di pesce
7
Quando il tutto inizierà a sobbollire mettete il riso, lasciandolo cuocere per circa 15-20 minuti aggiungendo sale, pepe, peperoncino e zafferano
8
Durante la cottura fate in modo che il riso non si asciughi mai del tutto, aggiungendo se necessario dell'acqua
9
Allo stesso tempo mettete cozze e vongole in due tegami sul fuoco, in modo da farle aprire, sgusciatele o tenetele semplicemente da parte, a vostro piacimento. Quando il riso sarà quasi pronto aggiungete le cozze e le vongole insieme ai gamberi, quindi portate in tavola la padella e servite nei piatti. Buon appetito!
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