Seguici su:

PAGLIA E FIENO CON PROSCIUTTO, FORMAGGIO E PANNA

PAGLIA E FIENO
0

Descrizione

Le Tagliatelle Paglia E Fieno rappresentano un primo piatto veloce e semplice da preparare, apprezzato sia dai bambini che dagli adulti. La loro deliziosa combinazione di colori, grazie alla presenza di tagliatelle gialle e verdi a contrasto, aggiunge ulteriore soddisfazione al piacere di gustarle. Con la mia versione della ricetta, scoprirai quanto sia facile preparare questo primo piatto.

LA RICETTA DELLE TAGLIATELLE PANNA E FIENO

La preparazione delle tagliatelle paglia e fieno richiede un tempo minimo, sincronizzato con la cottura della pasta. In questa versione Il condimento viene realizzato senza cottura, sfruttando l'acqua di cottura della pasta: mezzo mestolo per commensale. Questa tecnica assicura che la pasta risulti cremosa. La panna semi-grassa, il prosciutto cotto a dadini e il formaggio parmigiano si fondono in un matrimonio di sapori semplice ma molto riuscito.

Per apprezzare appieno il gusto del piatto, consiglio di consumarlo appena pronto. La pasta paglia e fieno è abbastanza sostanziosa, ma la mia versione promette di preservare il sapore goloso riducendo un pò le calorie. Prova anche altre opzioni come la panna e fieno ai funghi, le penne al baffo, i fusilli con panna e pancetta e i tagliolini al salmone.

Ingredienti

Procedimento

PAGLIA E FIENO preparazione 1
1
PAGLIA E FIENO preparazione 2
2
PAGLIA E FIENO preparazione 3
3

1Inizia riscaldando l'acqua per la cottura della pasta e nel frattempo grattugia 30 g di parmigiano.2Quando l'acqua bolle, aggiungi il sale e preleva un mestolo, versandolo in un contenitore dove hai disposto il formaggio grattugiato.3Lavora con un frullatore ad immersione, aggiungi 100 g di panna semi grassa, mescola con un cucchiaio e tieni da parte.

PAGLIA E FIENO preparazione 4
4
PAGLIA E FIENO preparazione 5
5
PAGLIA E FIENO preparazione 6
6

4Versa le tagliatelle all'uovo nell'acqua in ebollizione e cuocile per il tempo indicato sulla confezione (in questa ricetta, tagliatelle all'uovo fresche con cottura in 1 minuto).5Recupera le tagliatelle cotte e trasferiscile in una ciotola.6Aggiungi il composto a base di panna e formaggio e 60 grammi di prosciutto cotto a dadini (che, con il calore, sprigionerà tutto il suo buon sapore).

PAGLIA E FIENO preparazione 7
7
PAGLIA E FIENO preparazione 8
8

7Porziona.8Completa servendo le Tagliatelle Paglia e Fieno con un altro pò di formaggio.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto