Descrizione
Per una cenetta coi fiocchi magari preparata all'ultimo minuto, o per un pranzo in famiglia saporito e sostanzioso, l'ideale è un primo piatto semplice e veloce, ma allo stesso tempo anche saporito: Paglia e Fieno ai Funghi.
Una ricetta stuzzicante che si realizza in soli 15 minuti. Calate la pasta e nel frattempo preparate un saporito sughetto facendo rosolare i funghi con olio e prezzemolo, aggiungete la panna e scolate la pasta ben al dente, la unite alla padella con il condimento e lasciate mantecare.
Si trova con facilità in commercio e potete utilizzarla per preparare una moltitudine di ricette, come per esempio le linguine con crema di spinaci e salmone poiché si sposa bene con tutti i sapori. Per preparare questo piatto potete utilizzare dei funghi freschi, dei funghi secchi o anche congelati... Il risultato sarà ugualmente saporito. Potete conservare la pasta paglia e fieno ai funghi in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico per massimo 1 giorno. E' sconsigliata la congelazione. Se volete arricchire la ricetta, potete aggiungere dei dadini di pancetta o prosciutto cotto da far rosolare insieme ai funghi. Oppure dopo aver impiattato potete personalizzarla con un pizzico di peperoncino rosso tritato. Buona preparazione.
Prova anche le tagliatelle paglia e fieno con prosciutto e panna.
Ingredienti & Procedimento
1
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata
2
In una padella antiaderente con un giro d'olio extravergine mettete i funghi , se sono freschi, puliteli e tagliateli seguendo questa guida
3
Successivamente aggiungete sale e pepe e una manciata di prezzemolo tritato e continuate la cottura per una decina di minuti
4
Intanto calate la pasta Paglia e Fieno
5
Poco prima del termine della cottura della pasta, nella padella con i funghi bisogna aggiungere la panna liquida ed un mestolino d'acqua della cottura della pasta
6
Sul fuoco a fiamma bassa lasciate andare il sughetto almeno altri quattro minuti
7
Adesso non resta altro da fare se non scolare la pasta e condirla col sughetto precedentemente ottenuto. All'occorrenza unite un altro po' d'acqua di cottura della pasta. Non resta altro da aggiungere, se non augurarvi buon appetito !
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