Descrizione
Ingredienti & Procedimento
150 grammi Salame napoletano
Pangrattato quanto basta
200 grammi Provola affumicata
1
Far bollire il riso in circa mezzo litro di acqua bollente, a cui avete precedentemente aggiunto un pugno di sale grosso
2
Come per le altre preparazioni in cui si impiega il riso, è consigliabile sciacquarlo prima della cottura, in modo da eliminare eventuali impurità
3
Quando, dopo 15 minuti circa, l'acqua si sarà completamente assorbita, il riso sarà pronto
4
Metterlo a riposare e a raffreddare in un recipiente, meglio se di legno e passare alla preparazione degli altri ingredienti
5
Lessate in un pentolino i piselli, senza cuocerli eccessivamente
6
Tagliare il salame napoletano prima in fette spesse e poi a dadini
7
Usare lo stesso procedimento anche per la provola affumicata
8
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti e il riso si sarà raffreddato, stendete il riso su una superficie piana, disponendolo a vulcano e posate nel centro salame, piselli, provola, parmigiano e una spruzzata di pepe
9
Poi mescolate, amalgamando il tutto
10
Sbattete le uova, aggiungendo un pizzico di sale e una manciata di parmigiano e lasciate il contenuto in una ciotola
11
Versate il pangrattato in un piatto
12
Prendete una manciata di circa 50 grammi di riso e lavoratelo in modo da ottenere la tipica forma a sfera dell'arancino
13
Una volta esaurito il riso, intingete le palle nell'uovo sbattuto e, dopo, passatele nel piatto con il pangrattato, facendo in modo che tutta la superficie delle palle sia coperta da granelli di pane
14
Portare l'olio a ebollizione in una padella
15
Prima di friggere gli arancini assicuratevi che l'olio sia ben caldo
16
Quando le palle di riso alla napoletana diventano dorate e croccanti, sono pronte per essere sollevate dalla padella, passate su uno strato di carta assorbente e servite in tavola ancora calde, con sopra un pizzico di sale fino
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