Descrizione
Ingredienti & Procedimento
150 gr. di Emmenthal
100 gr. di Fontina
30 gr. di Pangrattato
1
Tagliate i formaggi a cubetti piccoli
2
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi
3
Montate gli albumi a neve ferma in una ciotola e incorporate delicatamente i formaggi a cubetti e il grana grattugiato
4
Condite con il sale grigio
5
Unite ai tuorli il latte e un pizzico di sale e sbattete bene con una forchetta
6
Formate tante palline di uguale misura con l'impasto a base di albumi e formaggi
7
Passatele una per una prima nella farina, poi nel composto a base di tuorli ed infine nel pangrattato
8
Versate l'olio di semi di girasole in una padella antiaderente e fatelo scaldare
9
Friggete le palline poche alla volta girandole spesso in modo che la loro superficie diventi bella dorata e croccante
10
Sgocciolatele e trasferitele su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto. Disponetele in bella vista su di un vassoio da portata e servite in tavola ben calde le palline sfiziose con emmenthal e fontina
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