Pan d'Arancio

Pan d'Arancio

Descrizione

Il fresco sapore agrumato delle arance è proprio l'ideale per preparare questo gustoso Pan d'Arancio. Ottimo da servire per addolcire il palato dopo i pasti, o per deliziarvi durante l'arco della giornata. E' un dolce semplice da realizzare e che di sicuro piacerà anche ai vostri bambini!

Pan d'Arancio, un pieno di vitamina C

Le arance hanno il pregio di poter essere trovate durante praticamente tutto l'anno. I primi frutti si possono raccogliere già a novembre e fino a primavera inoltrata se ne trovano ancora. Dire arancia equivale a parlare di Vitamina C: questa frutta, infatti, è tra quelle che contengono la più elevata percentuale di questa vitamina anche se non è il succo la parte con la quantità maggiore. A differenza di quanto si crede, nel succo dell'arancia c'è solo il 25% dell'apporto di vitamina C di questo frutto. La maggior parte si trova nell'abedo, la parte bianca che molto spesso non è mangiata ma buttata: un vero peccato!

Le arance simbolo di amore

I fiori dell'arancio vengono utilizzati come simbolo del matrimonio, usanza che risale alla mitologia greca: leggenda vuole che Giunone quando sposò Giove portò come dote alberi con frutti d'oro (arance, appunto, e limoni). Da allora questi due frutti sono divenuti il simbolo di amore e fecondità.

Pan d'Arancio, decorazione

E' il momento di tornare alla nostra ricetta. Gustando una fetta di Pan d'Arancio quindi si potrà fare un pieno di vitamina C e... amore! Se volete scoprire altre ricette in cui utilizzare le arance in cucina, cliccate qui, se invece volete idee, ispirazioni o consigli per realizzare delle torte, date un'occhiata alla nostra sezione Torte. Potete decorare con una spolverata di zucchero a velo o se preferite, tagliare questa torta a quadrotti e accompagnarla con del cioccolato fuso. Una vera delizia! Ecco la ricetta, buona lettura!


COME FARE Pan d'Arancio

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate con cura l'arancia sotto l'acqua corrente e asciugatela con un canovaccio

  • 2

    Tagliatela a pezzi con tanto di buccia e sistematela nel bicchiere di un mixer, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 3

    Versate il trito di arancia in una ciotola e aggiungete l'olio a filo, l'acqua, le uova, lo zucchero, la farina setacciata e il lievito

  • 4

    Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo

  • 5

    Imburrate e infarinate uno stampo e versateci l'impasto

  • 6

    Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 45 minuti

  • 7

    Quando il vostro pan d'arancio sarà cotto, sfornatelo e fatelo intiepidire

  • 8

    Decorate con delle fette di arancia e servitelo. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
02/02/2016

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