Descrizione
Ingredienti & Procedimento
40 gr di Cacao amaro
1 cucchiaino di Lievito per dolci
stelline di Zucchero q.b
60 gr di Margarina
1
Per prima cosa sgusciate le noccioline aiutandovi con uno schiaccianoci e se riuscite eliminate la pellicina marrone intorno al frutto
2
Potete utilizzare sia le noccioline fresche che quelle tostate
3
Mettete le nocciole nel bicchiere del mixer con 2 cucchiai di zucchero a velo e tritate fino ad ottenere un composto omogeneo
4
Nel frattempo, versate in una ciotola il burro a tocchetti, preferibilmente a temperatura ambiente, la margarina e l'uovo
5
Lavorate con una forchetta o una spatola di gomma fino ad ottenere una crema omogenea
6
Tagliate il cioccolato a pezzi, anche grossolanamente e fatelo sciogliere a bagnomaria
7
Quando sarà completamente fuso, aggiungetelo alla crema al burro
8
Aggiungete anche il miele e mescolate
9
In un altra ciotola versate la farina setacciata, il cacao, il lievito, lo zucchero a velo, il composto di nocciole tritate e un pizzico di sale
10
Amalgamate il tutto e poi versate il composto con il cioccolato fuso e qualche cucchiaio di latte a filo
11
Impastate fino a quando otterrete un panetto omogeneo
12
Se l'impasto vi dovesse sembrare troppo morbido, fatelo rassodare per circa mezz'ora in frigo, sistemato in una ciotola e coperto con la pellicola trasparente
13
Trascorso il tempo di eventuale posa, infarinate una spianatoia e iniziate stendere l'impasto con un mattarello
14
Ritagliate delle forme a cerchio (per riprodurre i biscotti classici) oppure quelle che più preferite e sistemate i biscotti uno per volta su una teglia foderata con carta da forno
15
Spolverizzateli con lo zucchero semolato e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 5 minuti
16
Sfornate e aggiungete in maniera omogenea le stelline di zucchero, vi consiglio di pressarle leggermente in modo che aderiscano bene alla superficie del biscotto
17
Rimettete i biscotti in forno per altri 3 minuti e poi sfornateli. Fate intiepidire e servite!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti