Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per l'impasto
375 gr di Semola rimacinata
30 gr di Strutto
Per il ripieno
1
Per prima cosa preparate l'impasto della vostra panada. Fate sciogliere i 5 grammi di sale in una ciotolina con l'acqua tiepida, nel frattempo, sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana e unite lo strutto
2
Iniziate a lavorare gli ingredienti e aggiungete a poco a poco l'acqua salata
3
Impastate energicamente in modo da ottenere un impasto omogeneo e senza increspature
4
Dovrete ottenere un panetto compatto e non troppo asciutto
5
Avvolgete il panetto in uno strato di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in un luogo fresco per circa 30 minuti
6
Nel frattempo, preparate il ripieno. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, tagliate anche la polpa di agnello a pezzi non troppo piccoli
7
Tritate finemente aiutandovi con un coltello affilato anche il prezzemolo, l'aglio sbucciato e i pomodori secchi
8
Riprendete il panetto e e dividetelo in 2 parti (le proporzioni dovranno essere circa 1/3 per il coperchio e 2/3 per la base)
9
Stendete il panetto più grande su una spianatoia infarinata fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm, dovete cercare di dargli una forma tonda e circa 10 cm di diametro più grande della teglia che avete scelto per la vostra panada
10
Poggiate la sfoglia su una teglia con i bordi bassi e fatela ben aderire alla base
11
Iniziate a farcire il vostro impasto, sistemando prima uno strato di prezzemolo, poi l'aglio, i pomodori secchi e versate un filo d'olio evo
12
Aggiungete metà dose di patate e metà dose di bocconcini di agnello e aggiungete una spolverata di prezzemolo
13
Aggiustate di sale e pepe e fate un altro strato con le restanti patate e agnello
14
Irrorate con un filo d'olio e chiudete il vostro impasto sovrapponendo i lembi della pasta in eccesso
15
Coprite la vostra panada con un canovaccio umido e tenete da parte
16
Stendete su una spianatoia infarinata il panetto piccolo che avevate tenuto da parte e utilizzatelo a mo' di coperchio
17
Sigillate i bordi con le punta delle dita e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 gradi per altri 60 minuti
18
Quando la panada sarà cotta, sfornatela e lasciate intiepidire. Staccate il coperchio e servite. Buon appetito
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