Ricetta pancake bimby

Descrizione
Pancake bimby: la ricetta delle frittelle americane
Il pancake bimby è la versione che prevede la realizzazione dell’impasto attraverso l’utilizzo del famoso robot da cucina, rendendo ancora più veloce la loro preparazione. I pancake sono dolci che arrivano dagli Stati Uniti, dove sono conosciuti anche con il nome di hotcake, flap jack o griddlecake. In realtà il primo esemplare di pancake, o quanto meno un suo antenato, lo si rintraccia già nell’antica greca. E’ del 500 a.C. infatti, un testo di due commediografi greci, Cratino e Magnete, in cui si parla proprio di un dolce realizzato con acqua, olio e farina: una preparazione tonda, servita con il miele per colazione e che i greci chiamavano teganites o tagenites, riferendosi al tegame con il quale erano cotti. Rispetto al pancake moderno manca il lievito che fu aggiunto per la prima volta, questo sì, negli Stati Uniti.Qualunque sia la loro vera origine, la ricetta pancake bimby o classica è ormai nota in tutto il mondo come americana e occorre adeguarsi: anche se ad esempio se si va in qualche paese britannico durante il martedì grasso, paradossalmente non si potrà fare a meno di gustare queste frittelle, un po’ come da noi accade con le chiacchiere. Ecco, forse ne abbiamo fatte un po’ troppe (di chiacchiere): meglio tornare al pancake ricetta bimby. Buona lettura!
Ingredienti
- 100 gr. di Farina 00
- 1 Uovo
- 100 ml. di Latte
- 2 cucchiai di Zucchero
- 1 pizzico di Sale
- 1/2 cucchiaino di Lievito per dolci
- Olio di semi q.b. per ungere la padella
Procedimento

Inserite nel boccale tutti gli ingredienti ed azionate per 1 minuto la velocità 5; trasferite il composto ottenuto in un contenitore, coprite con pellicola e mettetelo in frigo per mezzora. . 1Trascorso il tempo di posa procedete alla cottura: in un testo per piadine (o in padella antiaderente) leggermente unto e portato a temperatura, versate 4 mezzi mestolini di composto (che si espanderà da solo) e quando inizieranno a comparire in superficie delle bollicine, girateli sull'altro lato con una spatola. I pancake bimby sono pronti! Potete consumarli al naturale ma sono ancora più golosi se cosparsi di sciroppo di acero, di miele o con i vostri ingredienti preferiti.