Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Sciroppo d'Acero q.b.
1
Sbattete in una ciotola l'uovo con lo zucchero.
2
Unite la farina ed un pizzico di sale.
3
Aggiungete il latte, il lievito vanigliato e mescolate con una frusta a mano.
4
Otterrete un composto liscio e con qualche bollicina.
5
Fate scaldare una padella con una noce di burro (basterà per tutti i pancake, anche se via via la padella vi sembrerà asciutta, i dolcetti si staccheranno facilmente).
6
Mettete al centro un buon mezzo mestolo di composto (in questa ricetta ho usato un mestolino, con capienza di circa 60% di un mestolo di uso comune).
7
Il composto di spanderà da solo. Lasciate cuocere e appena notate le bollicine in superficie, girate il pancake.
8
Lasciate cuocere anche l'altro lato, fino a doratura.
9
Procedere con la stessa modalità di cottura fino a esaurimento del composto (otterrete 5 pancake + uno piccolino).
10
Ecco pronti i vostri pancake classici impilati uno sopra l'altro.
11
All'interno si presentano bene alveolati.
12
Farcite i pancake classici con lo sciroppo d'acero ed un poco di burro. Buona colazione o buona merenda!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti