Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr di Farina 0
1 cucchiaio di Malto
1
Per preparare l'impasto, in una ciotola versate l'acqua ed aggiungete il lievito, lo zucchero, il malto e il latte
2
Mescolate energicamente
3
Quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi, aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare. Se avete un'impastatrice fate lo stesso procedimento, impiegherete meno tempo
4
Quando l'impasto inizierà ad essere maneggiabile, aggiungete l'olio e il sale e impastate
5
Formate un panetto omogeneo e poco appiccicoso, mettetelo in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 2 ore in un luogo buoi e lontano da correnti d'aria
6
Passato il tempo necessario, poggiatelo su una spianatoia infarinata ed iniziate a stenderlo con l'aiuto di un matterello
7
Quando avrete ottenuto una forma rettangolare, iniziate ad arrotolarlo in modo da formare una specie di corda
8
Dategli una forma a ferro di cavallo, poi incrociate le due estremità in modo da formare una treccia
9
Mettete la treccia in una teglia imburrata (tipo stampo plumcake), e fate lievitare per circa un ora
10
Passata l'ora, coprite la teglia con un foglio di carta argentata e infornate a forno preriscaldato a 175° per 40 minuti
11
A fine cottura, estraete dal forno, togliete la carta argentata e sistemate il pancarré su un vassoio. Fate raffreddare e servite
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