Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 kg. di Farina ai sette cereali (farine miste in confezione unica di Grano, Segale, Farro, Avena, Mais e Riso)
2 bustine di Lievito secco
1
Disponete la farina in un'ampia ciotola unite il lievito secco disciolto in un bicchiere d'acqua tiepida, sottratta dal totale
2
Amalgamate tutti gli ingredienti, aiutandovi con un cucchiaio di legno, aggiungendo via, via la restante acqua
3
Quando l'impasto diventa malleabile, trasferitelo su un piano da lavoro infarinato ed iniziate ad impastare per almeno una decina di minuti, aggiungendo un poco d'olio extravergine d'oliva
4
Stendetelo piu' volte, sempre con le mani
5
Trasferite il panetto in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciatelo lievitare per due ore lontano dalle correnti d'aria
6
L'impasto avrà piu' che raddoppiato di volume
7
Dividetelo in due
8
Trasferite i due panetti in stampi dai bordi alti, precedentemente spennellati con l'olio
9
Lasciateli riposare per due, tre ore, finchè non triplicano di volume. Cuoceteli a 200 gradi, forno statico preriscaldato, per circa 30 minuti
10
Il pane ai sette cereali è pronto! Servito caldo é una vera tentazione di golosità!
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