Pane alle Noci

Pane alle Noci

Descrizione

 Fino a due anni fa non conoscevo quella bontà che è il Pane alle Noci. Accadde una sera che capitai dal panettiere vicino casa. Dovevo prendere a tutti i costi un filone di pane. Da consumatore abitudinario ero poco propenso a prendere quello strano filone che era rimasto nello scaffale del pane. Lo comprai e da allora sulla mia tavola non manca mai! Il pane alle noci è perfetto da gustare al naturale o magari accompagnato a dei formaggi. Appena sfornato fate intiepidire il vostro pane! Se siete interessati ad altre golose ricette per preparare pane, brioches o lievitati, consultate la nostra sezione a questo link. 


COME FARE Pane alle Noci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Passate la farina nel setaccio e versatela sul piano di lavoro in modo da creare una forma a vulcano

  • 2

    Al centro di questo vulcano disponete lo zucchero, il latte appena tiepido e il lievito di birra  a temperatura ambiente) ridotto in briciole

  • 3

    Amalgamate l'impasto aggiungendo 3 cucchiai d'olio ed il sale, poi appiattitelo ed inserite i gherigli di noce tritati grossolanamente (fateli prima sbollentare per un paio di minuti)

  • 4

    Continuate ad impastare assicurandovi che le noci siano sparse in modo uniforme

  • 5

    Lavorate energicamente l'impasto in modo da renderlo una palla, disponetelo in una ciotola unta d'olio

  • 6

    Spennellate anche la superficie dell'impasto con altro olio e coprite la ciotola con pellicola trasparente

  • 7

    Lasciate lievitare per circa 3 ore

  • 8

    Una volta tolta la pellicola trasferite l'impasto su una leccarda ricoperta di carta da forno

  • 9

    Dividete l'impasto in 2 parti, conferendo la forma di due  pagnotte un po' allungate

  • 10

    Spennellate le superfici con altro olio e lasciatele riposare per un'oretta nel forno spento con la luce accesa

  • 11

    Trascorso questo tempo procedete alla cottura

  • 12

    Forno preriscaldato 200 gradi per 30 minuti circa

  • 13

    Tolta la pellicola mettete a cuocere nel forno a 200° per 30 minuti. Servite in tavola il pane alle noci ancora caldo

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
24/04/2015

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