Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 kg. di Farina tipo 0
150 gr. di gherigli di Noce
1
Passate la farina nel setaccio e versatela sul piano di lavoro in modo da creare una forma a vulcano
2
Al centro di questo vulcano disponete lo zucchero, il latte appena tiepido e il lievito di birra a temperatura ambiente) ridotto in briciole
3
Amalgamate l'impasto aggiungendo 3 cucchiai d'olio ed il sale, poi appiattitelo ed inserite i gherigli di noce tritati grossolanamente (fateli prima sbollentare per un paio di minuti)
4
Continuate ad impastare assicurandovi che le noci siano sparse in modo uniforme
5
Lavorate energicamente l'impasto in modo da renderlo una palla, disponetelo in una ciotola unta d'olio
6
Spennellate anche la superficie dell'impasto con altro olio e coprite la ciotola con pellicola trasparente
7
Lasciate lievitare per circa 3 ore
8
Una volta tolta la pellicola trasferite l'impasto su una leccarda ricoperta di carta da forno
9
Dividete l'impasto in 2 parti, conferendo la forma di due pagnotte un po' allungate
10
Spennellate le superfici con altro olio e lasciatele riposare per un'oretta nel forno spento con la luce accesa
11
Trascorso questo tempo procedete alla cottura
12
Forno preriscaldato 200 gradi per 30 minuti circa
13
Tolta la pellicola mettete a cuocere nel forno a 200° per 30 minuti. Servite in tavola il pane alle noci ancora caldo
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