Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 cubetto di Lievito
1
Mettete la farina "a fontana" su un piano
2
Sbriciolate il cubetto di lievito, a temperatura ambiente, in centro alla "fontana"
3
Versate l'acqua, appena tiepida, a piccole dosi, sulla farina fino ed iniziate ad incorporarla
4
Una volta lavorabile, iniziate energicamente ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Mettete a lievitare il panetto sotto un canovaccio per almeno 3 ore, lontano dalle correnti d'aria
5
Trascorso il tempo della lievitazione, prendete la pasta e aggiungete le olive denocciolate e tagliate in due (tamponatele con carta assorbente) al suo interno continuando ad impastare
6
Trasferitelo su una leccarda rivestita di carta da forno
7
Fate prendere alla pasta una forma allungata: modellatela con le mani
8
Rompete un uovo intero in una ciotola e sbattetelo con una frusta
9
Aggiungete ad esso due cucchiai di acqua e continuate a sbattere
10
Spalmate il composto su tutta la lunghezza dell'impasto alle olive
11
Lasciatelo riposare in forno con la luce accesa per un'oretta
12
Trascorso il tempo, procedete alla cottura: in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Il risultato sarà una pagnotta dorata e croccante in superficie, morbida all'interno
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