Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr di Lievito madre naturale
600 gr di Farina di tipo 0
1
Cominciate sciogliendo il lievito madre in una ciotola con l'acqua insieme al cucchiaio di miele quattro ore prima
2
Mettete nell'impastatrice o, in assenza di essa su una spianatoia di legno, la farina alla quale andrete ad aggiungere il composto di acqua e lievito
3
Lavorate l'impasto almeno per una quindicina di minuti
4
Aggiungete alla fine il sale e impastate ancora fino a quando l'impasto risulti sodo e non colloso
5
Fate riposare per 30 minuti coperto con un'ampia ciotola
6
Successivamente appiattitelo e iniziate a piegarlo come se preparaste uno strudel di pasta sfoglia ripiegato su se stesso
7
Fate riposare l'impasto per altri 30 minuti (sempre coperto con una ciotola
8
Adagiatelo poi delicatamente su uno stampo foderato di carta da forno e lasciatelo lievitare in luogo asciutto (il forno è perfetto) per almeno 12 ore
9
Trascorso questo tempo, portate i lembi dell'impasto verso il centro, delicatamente, affinche' non si sgonfi
10
Ribaltatelo su una leccarda ricoperta di carta da forno e lasciate lievitare per un'altra ora
11
Ora procedete alla cottura : in forno periscaldato a 250 gradi per i primi 10 minuti e abbassate a 200 gradi per i successivi 40 minuti
12
Lasciatelo intiepidire nel forno spento
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