Descrizione
Ingredienti & Procedimento
6 fette di Pane di Segale
100 gr. di Prosciutto di Praga
200 gr. di Fontina
2 cucchiai di Grappa
1 pizzico di Paprika
1
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente
2
Mettete il burro in una padella, fatelo fondere e unite la cipolla tritata
3
Fatela appassire a fuoco dolce per un paio di minuti
4
Versate il brodo e lasciate cuocere ancora per 5 minuti mescolando ogni tanto
5
Poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare
6
Tritate finemente il prosciutto di Praga e grattugiate la fontina
7
Trasferite la cipolla, ormai fredda, in una terrina
8
Unite il fondo di cottura della cipolla, il prosciutto di Praga tritato, la paprika, la panna fresca, la grappa e la fontina grattugiata
9
Condite con il sale e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
10
Spalmate il composto sopra le fette di pane di segale e disponetele sopra una teglia foderata con carta oleata
11
Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 5 minuti o finchè la fontina si sarà fusa e avrà formato una bella crosticina sulla superficie
12
Togliete dal forno, disponete su di un piatto e portate in tavola il pane di segale con prosciutto e fontina ben caldo. Buon appetito.
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