Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1/2 kg. di Farina integrale
1
Sciogliete il lievito di birra in mezzo bicchiere d'acqua, sottratta dal totale, e, appena tiepida
2
Unite un cucchiaino di zucchero
3
Disponete la farina setacciata in un'ampia ciotola
4
Versate al centro l'acqua con il lievito che avete disciolto ed iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti
5
Unite altra acqua e continuate ad amalgamare il tutto
6
Aggiungete il sale e l'olio e trasferite il panetto di una spiantoia, appena risulta lavorabile
7
Iniziate ad impastare con vigore, fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico
8
Formate una palla e lasciatela riposare in una ciotola appena unta e coperta con pellicola trasparente
9
Lasciate lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 2 ore
10
Dopo le 2 ore di lievitazione trasferite delicatamente il panetto lievitato su una leccarda foderata di carta da forno, date una forma tondeggiante all'impasto, delicatamente, con le mani. Non impastate
11
Lasciate che lieviti ancora per un'ora, sempre in forno chiuso "modalita' lucetta"
12
A lievitazione ultimata, procedete alla cottura: in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Servite il vostro pane tiepido.
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