Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 kg di Farina tipo 1
20 gr di Carbone vegetale in polvere
1
Per prima cosa, versate in una ciotola l'acqua appena tiepida e fate disciogliere il lievito
2
Nel frattempo, sistemate in una ciotola la farina a fontana e unite il carbone
3
Mescolate e aggiungete il lievito disciolto in acqua
4
Lavorate l'impasto con le mani, aggiungete l'olio a filo e il sale e continuate ad impastare fino a formare un panetto omogeneo
5
Sistemate il panetto in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola trasparente
6
Lasciate lievitare l'impasto per circa 2 ore lontano dalle correnti d'aria
7
Trascorso questo tempo, rivestite una spianatoia con carta da forno e se necessario infarinatela e poggiateci su l'impasto
8
Dividetelo in due parti uguali e iniziate a stendere la prima fino ad ottenere un rettangolo, ripiegate un terzo del rettangolo verso l'interno e poi richiudete con l'altra metà
9
Ridefinite la forma con le mani, delicatamente
10
Non capovolgetelo
11
Fate la stessa operazione con l'altro panetto e lasciateli lievitare per altri 60 minuti coperti da un canovaccio
12
Trascorso il tempo di lievitazione, foderate una teglia con carta da forno e sistemate i due filoni di pane, distanziandoli
13
Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti
14
Quando il vostro pane sarà cotto, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito!
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