Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Fate sciogliere il lievito in una ciotola con l'acqua appena tiepida e unite 3/4 della farina setacciata. Mescolate bene e poi unite il sale e la restante farina
2
Ora che sono presenti tutti gli ingredienti necessari mescolate il composto molto bene per circa 5 minuti aiutandovi con un cucchiaio di legno
3
Coprite la ciotola contenente l'impasto con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa 20 ore (potete utilizzare il forno spento)
4
Passato il tempo necessario, infarinate una spianatoia e poggiateci l'impasto, senza capovolgerlo
5
Ripiegate la pasta portando i 4 lembi al centro. Ripetete l'operazione per due volte
6
Coprite con un canovaccio infarinato e lasciate lievitare l'impasto per altre 3 ore
7
Mezz'ora prima del completamento della lievitazione mettete una pentola abbastanza capiente nel forno preriscaldato a 230 gradi
8
Fatela riscaldare per circa 30 minuti affinchè prenda la temperatura del forno. La pentola, ovviamente, non deve avere parti in plastica, come i manici o coperchio
9
Passato il tempo di riposo dell'impasto, sistematelo sul fondo della pentola (fate attenzione perché l'impasto sarà molto molle, aiutatevi con una spatola)
10
Chiudete con il coperchio la pentola e infornate tutto per circa 30 minuti a 230 gradi
11
Passata mezz'ora, togliete il coperchio dalla pentola e continuate la cottura per altri 20 minuti
12
A cottura ultimata, sfornate il pane, estraetelo dalla pentola e fatelo intiepidire prima di servire.
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