PANINI AL LATTE BIMBY (Soffici Come Una Nuvola)

Panini Al Latte Bimby

Descrizione

Panini Al Latte Bimby, vale a dire Panini Da Buffet da farcire con Ingredienti sia Dolci che Salati. Se hai bambini e ragazzi in casa e stai pensano di organizzare una festa, questa ricetta potrà esserti molto utile: con un po' di fantasia e con un'unica infornata potrai divertirti, poi, a preparare i Panini Al Latte Bimby Dolci farcendoli con nutella, crema pasticcera semplificata (crema della nonna), marmellate e confetture o i Panini Al Latte Bimby Salati, farcendoli con salumi, formaggi o altri ingredienti a scelta!

RICETTA PANINI AL LATTE BIMBY

Il costo per realizzare questa ricetta è basso e gli ingredienti sono quelli che solitamente abbiamo già in casa. Il tempo di preparazione dell'impasto dei panini al latte bimby è di circa 10 minuti, oltre al tempo da impiegare per la lievitazione e per dare forma ad ogni singolo panino (basta staccare un pezzetto dall'impasto di circa 60 grammi, formare una pallina e farla roteare su di un piano da lavoro). Vuoi anche che i Panini Morbidi Al Latte Bimby siano lucidi? Basta spennellare i panini, prima di infornarli, con dell'uovo sbattuto con un po' di latte ed il gioco sarà fatto!

CONSERVAZIONE

Si possono conservare fino a 3 giorni chiusi in un sacchetto di plastica. Si possono anche congelare una volta raggiunta la temperatura ambiente (meglio se su una gratella).
Prova anche i panini napoletani bimby ed il pan canasta bimby, entrambi molto golosi. Se non hai il robot, ti suggerisco di dare un'occhiata al pancarre farcito o al pane al forno imbottito: che bontà!
Ti lascio alla Ricetta dei Panini al Latte Bimby. Buon divertimento!


COME SI FANNO I PANINI AL LATTE CON IL BIMBY

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versa nel boccale i 300 millilitri di latte, i 100 grammi di zucchero ed i 13 grammi di lievito: aziona per 3 minuti a 37 gradi velocità 3.

  • 2

    Aggiungi le 2 farine (150 grammi di manitoba, 450 di farina 00) ed i 10 grammi di sale: aziona la modalità Spiga per 5 minuti. Durante questi 5 minuti aggiungeremo anche l'ultimo ingrediente, il burro morbido, in 4,5 riprese, dal foro del boccale.

  • 3

    L'impasto per i Panini Al Latte Bimby è pronto. Trasferiamolo in una ciotola, copriamo con pellicola trasparente e lasciamolo lievitare, lontano dalla correnti d'aria, per 2 ore.

  • 4

    Stacchiamo dall'impasto tanti pezzetti di circa 60 grammi e formiamo delle palline che faremo roteare su di un piano da lavoro; disponiamole, distanziate, su di una leccarda rivestita di carta oleata. Ci ritroveremo con 16 panini. Facciamoli riposare in forno spento, in modalità lucetta, per circa 30 minuti.

  • 5

    Spennelliamo i panini con 1 uovo sbattuto con un paio di dita di latte ed inforniamo a 180 gradi, nel forno statico preriscaldato, per 20, 25 minuti.

  • 6

    I Panini Al Latte Bimby sono pronti! Lasciamoli un po' intiepidire e poi farciamoli con ingredienti sia dolci (nutella, crema pasticcera della nonna, marmellate) che salati (salumi, formaggi, ecc). Buon Appetito!

    Panini Al Latte Bimby preparazione 5

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