Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr di Farina 0
1
Per prima cosa, occupatevi della mozzarella. Ricordatevi di non gettar via la sua acqua
2
Tagliate la mozzarella a pezzi, anche grossolanamente e sistematela nel bicchiere di un mixer unendo 100 ml della sua acqua
3
Frullate e tenete da parte
4
In una ciotolina, unite il lievito con circa 50 ml di acqua di mozzarella e fatelo sciogliere
5
Sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana, aggiungete il lievito disciolto e la mozzarella frullata
6
Mescolate con una frusta in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti
7
Aggiungete a filo il resto dell'acqua di mozzarella fino a quando otterrete un impasto morbido ed elastico
8
A questo punto, aggiustate di sale e continuate ad impastare
9
Formate un panetto con le mani e sistematelo in una ciotola coperta con un canovaccio, lasciate lievitare per circa 2 ore
10
Trascorso il tempo di posa, riprendete l'impasto e dividetelo in circa 18 panetti
11
Sistemate i panetti su una spianatoia infarinata e stendeteli leggermente in modo da formare una specie di rettangolo lungo e stretto (circa 3 cm x 8 cm)
12
Arrotolate su se stesso il rettangolino in modo da formare una spirale e chiudete i bordi formando una specie di pallina
13
Sistemate tutte le vostre palline su una teglia foderata con carta da forno, distanziandole l'una dalle altre. Potete comunque dare ai vostri panini la forma che preferite, anche una semplice pallina andrà benissimo!
14
Coprite tutti i vostri panini con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per circa 2 ore
15
Trascorso il tempo richiesto, infornate in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 20 minuti
16
Quando avranno raggiunto la giusta doratura, sfornate e fate intiepidire. Buon appetito!
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