Descrizione
Ingredienti & Procedimento
5 gr di Lievito di Birra disidratato
1
Per prima cosa occupiamoci dell'impasto. In una ciotola sistemate a fontana la farina setacciata e aggiungete lo zucchero, 150 ml di latte e il lievito disidratato
2
Iniziate a mescolare prima con l'aiuto di una frusta e poi con le mani quando l'impasto sarà più maneggiabile
3
Versate a filo gli altri 150 ml di latte e amalgamateli al composto
4
Aggiungete l'olio e impastate fino a quando sarà completamente assorbito
5
Infarinate una spianatoia ed continuate a lavorare l'impasto fino a formare un panetto non appiccicoso
6
Mettete il panetto in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti in un luogo fresco e asciutto
7
Passato il tempo necessario, riprendete il panetto e con l'aiuto di un mattarello stendetelo su un piano infarinati fino ad ottenere un rettangolo
8
Piegate in 3 il rettangolo, fino ad ottenere un rettangolo più piccolo
9
Ricoprite con un canovaccio e fate riposare per altri 10 minuti
10
Riprendete l'impasto e arrotolatelo come se vorreste formare un cilindro
11
Tagliate circa 12 rotolini, rifinite i bordi e poggiateli su un piano
12
Ritagliate 12 rettangoli di carta da forno e poggiate su ogni foglio un panino
13
Sistemate i panini nella vaporiera, non stringeteli troppo perché lieviteranno
14
Riempite la vaporiera con acqua bollente e chiudete il coperchio senza accendere il fuoco
15
Lasciate cuocere i panini per circa 20 minuti, poi accendete il fuoco e continuate la cottura per altri 25 minuti, senza togliere il coperchio
16
Quando inizierete a sentire un profumo delizioso vorrà dire che i panini sono quasi pronti, spegnete il fuoco e servite caldi
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