Descrizione
Ingredienti & Procedimento
6 gr. di Colla di Pesce
1
Mettete a mollo in acqua fredda per circa 10 minuti i fogli di colla di pesce
2
Tagliate il baccello di vaniglia in senso longitudinale e con un coltellino estraete la polpa ed i semini, tenendoli da parte
3
Versate la panna in una pentolina, i semini e la bacca della vaniglia e lo zucchero a velo e fate scaldare il tutto senza portarlo a bollore
4
Strizzate la colla di pesce ormai ammorbidita e aggiungetela alla panna, dopodiché mescolate sino a farla sciogliere del tutto
5
Filtrate quindi il composto con l'ausilio di un colino dalle maglie molto strette
6
Preparate 4 stampini (o se preferite uno solo da circa 500 ml), bagnandoli all'interno con acqua: questo accorgimento vi sarà utile per estrarre alla perfezione la panna cotta una volta pronta
7
Versate la panna cotta negli stampini e poi mettetela a rassodare per 5 ore almeno. Al momento di servirla immergete gli stampini per diversi secondi nell'acqua bollente e poi sformate la panna cotta sul piatto di portata. Potete servirla al naturale, oppure con una deliziosa coulisse di frutti rossi, oppure col caramello o anche con del cioccolato fondente fuso
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