Panna Cotta al Caffè

Descrizione
Buona lettura a tutti e buona preparazione.
Ingredienti
- 250 ml di Panna
- 60 gr di Zucchero
- 7,5 gr di Gelatina in fogli
- 50 ml di Caffè zuccherato
- Chicchi di Caffè per decorare q.b (facoltativo)
Procedimento
Per prima cosa, versate in una ciotola con acqua fredda i fogli di gelatina e lasciateli in ammollo per circa 15 minuti. Nel frattempo, preparare il caffè, zuccheratelo e tenete da parte. Versate in una casseruola la panna e lo zucchero, mescolate con continuità con un cucchiaio di legno e portate ad ebollizione.
Unite il caffè e mescolate. Abbassate la fiamma e aggiungete i fogli di gelatina strizzati dall'acqua di ammollo. Mescolate fino a quando la gelatina sarà completamente sciolta.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire per circa 15 minuti. Versate il composto ottenuto negli appositi stampini che avete scelto e fate rassodare la panna cotta in frigorifero per circa 2 ore. Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, estraetela con cura dagli stampi e decoratela con i chicchi di caffè o i topping che preferite. Buon appetito.