Panna Cotta al Limoncello

Panna Cotta al Limoncello

Descrizione

La Panna Cotta al Limoncello è una versione rivisitata della classica panna cotta al limone. Ottima da servire come dessert dopo i pasti o per addolcire il palato quando si ha voglia di qualcosa di dolce e fresco. Molto semplice da realizzare, l 'ho preparata qualche giorno fa quando era rimasto l'ultimo bicchierino di limoncello e volevo consumarlo in un modo più originale del solito... Accompagnatela con delle cialde dolci o magari decorando con un topping al cioccolato o limone. Ecco la ricetta, se siete interessati ad altri metodi per preparare la panna cotta, potete cliccare a questo link.  Buona lettura.



COME FARE Panna Cotta al Limoncello

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, mettete la gelatina in ammollo in una ciotola con l'acqua fredda per circa 15 minuti

  • 2

    Nel frattempo unite in un pentolino la panna e lo zucchero e portate ad ebollizione

  • 3

    Mescolate di tanto in tanto e quando lo zucchero sarà completamente sciolto, unite anche la gelatina strizzata dall'acqua di ammollo

  • 4

    Amalgamate gli ingredienti, spegnete la fiamma e aggiungete anche lo yogurt e il limoncello. Mescolate e fate intiepidire

  • 5

    Dividete il composto ottenuto negli stampini e fate rassodare in frigorifero per circa 3 ore

  • 6

    Quando la vostra panna cotta avrà raggiunto la giusta consistenza, decorate con qualche fettina di limone e foglie di menta e servite. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
17/12/2015

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