Ricetta pannocchie al cartoccio

Pannocchie al cartoccio

Descrizione

Le Pannocchie al Cartoccio sono un modo facile e veloce di cuocere queste verdure e servirle come antipasto sfizioso o contorno per i piatti a base di carne. Possono essere cotte sia al forno avvolte nella carta da forno che alla griglia avvolte con la carta alluminio. Potete utilizzare sia le pannocchie fresche che però prima andranno lessate per qualche ora, o le pannocchie già lesse che potrete trovare con facilità in vendita nei supermercati.

Consiglio per preparare le pannocchie al cartoccio

Per preparare un buon cartoccio dovete tagliare dei fogli di allumino almeno 2 volte più grandi della pannocchia, chiudete per bene l'ortaggio e cuocetelo. Se non avete a disposizione la carta allumino, potete sostituirla con la carta oleata. Buona lettura.




COME FARE Pannocchie al cartoccio

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, è importante che le pannocchie siano precotte, quindi potete acquistarle già precotte oppure  fresche, ma ricordate che  dovete pulirle e lessarle

  • 2

    In questa ricetta cuoceremo le pannocchie al forno, quindi sistemate la pannocchia al centro di un foglio di carta alluminio

  • 3

    Aggiungete dei tocchetti di burro ammorbidito, il sale e qualche fogliolina di prezzemolo

  • 4

    Avvolgete la pannocchia nella carta a mò di caramella e sistemateli su una teglia

  • 5

    Fate preriscaldare il forno e inserite la teglia con i cartocci

  • 6

    Fate cuocere per 20 minuti a 180°C.

  • 7

    Quando saranno cotte, estraetele dal forno, fatele raffreddare per circa 5-6 minuti e poi tagliate il cartoccio. Servite e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
25/09/2015

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