Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER L'IMPASTO DEI PANZEROTTI:
350 g di Farina Manitoba
PER IL RIPIENO:
PER LA FRITTURA:
1
Per fare i Panzerotti bisogna iniziare a fare l'impasto. Versa in una ciotola capiente le farine (00 e manitoba), unisci il lievito sbriciolato e lo zucchero; versa metà dell'acqua appena tiepida ed inizia d amalgamare gli ingredienti. Versa il sale, l'altra parte di acqua e l'olio. Lavora ancora con le mani fino a che l'impasto si sarà compattato.
2
Passa l'impasto su un piano lavorabile ed impasta con le mani per 10, 15 minuti,
3
fino a renderlo liscio, morbido ed elastico.
4
Taglia l'impasto in 2 (con un tarocco o con un coltello affilato), forma 2 filoncini e stacca tanti pezzi da 80 grammi ciascuno. Prendi ciascun pezzo appiattiscilo, porta i 4 lembi verso l'interno e sul piano infarinato fallo girare col palmo della mano fino a formare una pallina di pasta. Disponi le palline di pasta distanziate su un piano, coperte con pellicola o con un canovaccio, e lasciale lievitare per un paio d'ore, lontano dalle correnti d'aria.
5
Intanto prepara la salsa di pomodoro. Versa in un tegame un filo d'olio evo, versaci la passata, sala e lascia in cottura a fiamma moderata per venti minuti.
6
Riprendi le palline di pasta lievitate, forma dei dischi sottili un paio di millimetri con un matterello.
7
Disponici al centro (lasciando i bordi liberi) la salsa di pomodoro e la mozzarella tagliata a tocchetti e ben strizzata. Chiudi i dischi e sigilla bene i bordi con una forchetta. Friggi i panzerotti pochi per volta (2,3 max) un un tegame con abbondate olio girando spesso. Disponi i panzerotti su carta assorbente.
8
I Panzerotti Pugliesi sono pronti.
9
Servili caldi e non bollenti in modo che il ripieno non scotti. Gusta i Panzerotti Fritti fino all'ultimo morso!
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