Descrizione
Ingredienti & Procedimento
320 gr. di Pappardelle
1 filetto di Coniglio
mezzo cucchiaino di Dragoncello essiccato
mezzo cucchiaino di Aneto essiccato
3 rametti di Salvia ananas
1
Versate l'olio extravergine di oliva in un tegame insieme al rametto di rosmarino
2
Unite il filetto di coniglio e fatelo rosolare per 5 minuti girandolo spesso e a fiamma dolce
3
Terminata la rosolatura conditelo con sale rosa e pepe rosa, giratelo ancora un paio di volte e poi irroratelo con mezzo bicchiere di vino bianco secco
4
Coprite il tegame, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 35 minuti girandolo ogni tanto
5
Terminata la cottura, sgocciolatelo e togliete il filetto dal tegame, disossatelo e tagliate la polpa a pezzettini
6
Rimettetelo nel tegame insieme al suo fondo di cottura, spolverizzatelo con sale rosa e pepe rosa e lasciate insaporire
7
Quindi versateci sopra il vino bianco rimasto e unite 6 foglie di salvia ananas
8
Fate restringere il fondo di cottura mescolando spesso
9
Nel frattempo fate lessare le pappardelle in abbondante acqua bollente salata
10
Scolatele al dente e versatele in una zuppiera
11
Spolverizzate con il pecorino grattugiato, unite le foglie rimaste di salvia ananas spezzettate grossolanamente e condite con il coniglio insieme alla sua salsa. Distribuite in fondine singole e servite in tavola ben calde le pappardelle al coniglio e salvia ananas. Buon appetito!!!
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