Pappardelle alle Uova di Salmone

Descrizione
Ingredienti
- 400 gr. di Tagliatelle fresche all'Uovo
- 100 gr. di Uova di Salmone
- 100 gr. di Salmone affumicato
- 250 gr. di Mascarpone
- 30 gr. di Burro
- 2 rametti di Aneto
- 2 rametti di Basilico
- 8 fili di Erba Cipollina
- 40 gr. di Grana tagliato a julienne
- Sale q.b.
Procedimento
Passate le erbe aromatiche con carta da cucina inumidita, poi tritatele finemente. Tagliate a pezzettini il salmone affumicato. Mettete in una ciotola il mascarpone, le erbe aromatiche e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e fate amalgamare.
Quindi mettete la ciotola a bagnomaria. Fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente. Mettete la pasta in una zuppiera.
Rimescolate la salsa a base di mascarpone e versatecela sopra. Aggiungete le uova e il salmone affumicato e mescolate bene. Distribuite le pappardelle alle uova di salmone in piatti individuali tenuti al caldo. Guarnite con il formaggio grana a julienne e con foglie di basilico fresco..