Pappardelle alle Uova di Salmone

Pappardelle alle Uova di Salmone

Descrizione

Le Pappardelle alle Uova di Salmone sono un primo piatto raffinato a base di pesce da servire in occasione di feste importanti come, ad esempio, il cenone di San Silvestro. Gli ingredienti creano un mix di sapori molto equilibrato e sfizioso. La crema di mascarpone aromatizzata con le erbe avvolge in maniera vellutata sia la pasta che il pesce rendendo deliziosa e morbida questa ricetta. Il salmone affumicato e le uova arricchiscono il piatto con il loro sapore intenso e caldo. Il tocco dello chef è dato dal formaggio grana dal sapore dolce e tagliato a julienne che crea un piacevole e originale contrasto con la fragranza del resto degli ingredienti.


COME FARE Pappardelle alle Uova di Salmone

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Passate le erbe aromatiche con carta da cucina inumidita, poi tritatele finemente

  • 2

    Tagliate a pezzettini il salmone affumicato

  • 3

    Mettete in una ciotola il mascarpone, le erbe aromatiche e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e fate amalgamare

  • 4

    Quindi mettete la ciotola a bagnomaria

  • 5

    Fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente

  • 6

    Mettete la pasta in una zuppiera

  • 7

    Rimescolate la salsa a base di mascarpone e versatecela sopra

  • 8

    Aggiungete le uova e il salmone affumicato e mescolate bene

  • 9

    Distribuite le pappardelle alle uova di salmone in piatti individuali tenuti al caldo. Guarnite con il formaggio grana a julienne e con foglie di basilico fresco.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
26/12/2015

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