Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Pappardelle all'uovo
1
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore
2
Tagliate a pezzettini i filetti di acciughe sott'olio ben sgocciolati e metteteli in una ciotola
3
Unite la mozzarella a cubetti e il basilico tritato
4
Rompete l'uovo e separate il tuorlo dall'albume
5
Condite il tuorlo con il pepe nero e il sale rosa e sbattetelo con una forchetta
6
Versate il tuorlo sbattuto nella ciotola con il resto degli ingredienti e mescolate
7
Tuffate le pappardelle nell'acqua ormai giunta a bollore e fatele lessare al dente
8
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite 2 mestolini di acqua di cottura della pasta
9
Scolatele, trasferitele nella padella e fatele saltare a fiamma vivace
10
Unite il resto degli ingredienti
11
Abbassate la fiamma e mescolate bene
12
Quando la mozzarella inizia a fondersi, spegnete il fuoco
13
Distribuite le pappardelle con mozzarella e acciughe in fondine singole di ceramica tenute al caldo e portate subito in tavola.
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