Pappardelle con Mozzarella e Acciughe

Descrizione
La ricetta delle Pappardelle con Mozzarella e Acciughe è molto veloce
Infatti il tempo di realizzazione è quello di cottura delle pappardelle. Il condimento è a base di mozzarella, dal sapore morbido e dolce, e di acciughe più sapide e dal gusto deciso... Due ingredienti semplici che si sposano bene fra di loro e che vengono uniti insieme dal tuorlo di uovo. Le pappardelle rigorosamente all'uovo, molto saporose e dalla superficie ruvida, si fanno saltare in padella con il resto degli ingredienti. Il risultato è un primo piatto filante, ben amalgamato, sfizioso e molto appetitoso da servire ben caldo in fondine di ceramica o di terracotta che ne mantengono più a lungo il calore. Potete cuocere la pasta nel brodo vegetale se volete dare ancora più sapore al piatto. Se cucinate la pasta in acqua, invece, ricordatevi di salarla poco in quanto le acciughe sono già piuttosto sapide.Ingredienti
Procedimento


Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore. 1Tagliate a pezzettini i filetti di acciughe sott'olio ben sgocciolati e metteteli in una ciotola2Unite la mozzarella a cubetti e il basilico tritato


Rompete l'uovo e separate il tuorlo dall'albume. 3Condite il tuorlo con il pepe nero e il sale rosa e sbattetelo con una forchetta4Versate il tuorlo sbattuto nella ciotola con il resto degli ingredienti e mescolate



5Tuffate le pappardelle nell'acqua ormai giunta a bollore e fatele lessare al dente6Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite 2 mestolini di acqua di cottura della pasta7Scolatele, trasferitele nella padella e fatele saltare a fiamma vivace


8Unite il resto degli ingredientiAbbassate la fiamma e mescolate bene. 9Quando la mozzarella inizia a fondersi, spegnete il fuoco

10Distribuite le pappardelle con mozzarella e acciughe in fondine singole di ceramica tenute al caldo e portate subito in tavola.