Descrizione
Ingredienti & Procedimento
350 gr. di Pappardelle di semola
150 gr. di Speck in tre fette
2 cucchiai di Cerfoglio tritato
1
Pulite i funghi, tagliate a metà quelli più piccoli e a fette di medio spessore quelli più grossi
2
Tagliate a piccoli cubetti le fette di speck
3
Pelate il cipollotto bianco e gli spicchi di aglio e poi tritateli finemente
4
Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una tegame piuttosto ampio e unite 1 cucchiaio di cerfoglio tritato insieme al trito di aglio e cipolla
5
Fate soffriggere a fiamma dolce per 1 minuto e poi aggiungete lo speck a cubetti
6
Lasciate rosolare per un paio di minuti, condite con sale grigio e pepe verde, mescolate e versate il vino bianco
7
Fatelo sfumare per 1 minuto e poi spegnete il fuoco
8
Tagliate a dadi la polpa di zucca e fatela lessare in acqua bollente salata per una decina di minuti
9
Nel frattempo mettete il burro in un'altra padella
10
Fatelo fondere e rosolateci i funghi per 5 minuti
11
Riportate a bollore l'acqua dove cuoce la zucca e tuffateci le pappardelle
12
Fatele cuocere e scolatele al dente insieme ai dadi di zucca
13
Trasferite la pasta con la zucca nel tegame con lo speck e unite anche i funghi
14
Spolverizzate con il grana padano, accendete il fuoco e mescolate delicatamente. Portate in tavola le pappardelle con zucca e porcini direttamente con il tegame e servite i vostri commensali
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