Descrizione
Ingredienti & Procedimento
240 gr di Fontina
1
Per prima cosa, occupatevi dei carciofi.
Riempite una ciotola con acqua fredda e aggiungete il succo di due limoni
2
Mettete i carciofi in ammollo man mano che li pulite e lasciateli immersi per circa 15 minuti
3
Trascorso il tempo necessario, versate in una padella antiaderente un giro d'olio e aggiungete gli spicchi d'aglio sbucciati
4
Fate rosolare e quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo e aggiungete i carciofi scolati dall'acqua di ammollo
5
Aggiustate di sale e coprite con dell'acqua, fate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio ricordandovi di mescolare di tanto in tanto
6
Nel frattempo, tagliate la fontina a cubetti e tenete da parte
7
Quando i carciofi saranno cotti, togliete il coperchio e fate asciugare l'acqua di cottura
8
Adesso iniziate a comporre la vostra parmigiana
9
Versate sul fondo della pirofila che avete scelto un filo d'olio, aggiungete uno strato di carciofi e sistematelo in maniera omogenea
10
Aggiungete qualche dadino di prosciutto cotto, qualche dadino di fontina e un pizzico di pepe
11
Aggiungete un altro strato di carciofi, il prosciutto, la fontina, il pepe e ricoprite tutto con abbondante parmigiano grattugiato
12
Ricoprite con un filo d'olio e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti
13
Quando la superficie della vostra parmigiana sarà ben dorata, sfornate e fate intiepidire prima di servire.
Buon appetito.
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