Descrizione
Ingredienti & Procedimento
750 gr di Finocchi
125 gr di Provola
1
Per prima cosa, occupatevi dei finocchiAppoggiate un finocchio su un tagliere, con una mano tenete ferma la base e con l'altra tagliate via i gambi superiori
2
Eliminate anche la base e staccate via le foglie più esterne ed eventuali filamenti
3
Tagliate il finocchio a fette non troppo sottili
4
Fate cuocere le fettine di finocchio in una casseruola con acqua leggermente salata per circa 8 minuti in modo che si ammorbidiscano, ma fate attenzione a non farle sfaldare
5
Nel frattempo, tagliate il prosciutto cotto a dadini o a listarelle, in base alle vostre preferenze
6
Tagliate a dadini, a fette sottili o a pezzi non troppo grandi anche la provola
7
Quando i finocchi saranno cotti, togliete dal fuoco e scolateli
8
A questo punto, iniziate a comporre la vostra parmigiana : sistemate alla base della pirofila che avete scelto uno strato sottile di besciamella e un filo d'olio
9
Aggiungete uno strato compatto fatto con le fettine di finocchio e poi unite anche una manciata di dadini di prosciutto e una parte della provola a cubetti
10
Insaporite con una spolverata di pepe e coprite con uno strato di besciamella
11
Ricominciate quindi con uno strato di finocchi, prosciutto, provola, pepe, besciamella e continuate fino a terminare con uno strato di finocchi
12
Coprite tutto con la besciamella, una spolverata di pepe, un filo d'olio e il parmigiano grattugiato
13
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 – 25 minuti
14
Quando la superficie inizierà a dorarsi, sfornate e fate intiepidire per qualche minuto prima di servire. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette per realizzare gustosi antipasti, potete consultare la nostra apposita categoria: Antipasti
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