Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 g. di Provola Affumicata
1
Per ottimizzare i tempi, prepara prima la Salsa di Pomodoro, facendo imbiondire 1 spicchio di Aglio in 2 cucchiai d'Olio Evo. Successivamente rimuovi l'aglio e versa nel tegame 500 ml. di Passata di Pomodoro. Unisci un pizzico di Sale, profuma con Basilico fresco e lascia in cottura, a fiamma dolce, almeno per 20 minuti.
2
Occupati della verdura: lava ed asciuga le Melanzane, taglia i piccioli e la parte finale, affettale, nel senso della lunghezza, ottenendo delle fette spesse 1/2 centimetro.
3
Disponi le melanzane affettate su 2 teglie rivestite di carta oleata e condiscile con appena un filo d'olio (io ho usato un dispenser con dispositivo di pompaggio che nebulizza l'olio- ogni spruzzo equivale a mezzo cucchiaino).
4
Passa alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Per velocizzare usa 2 teglie (puoi usare anche la teglia e la griglia come in foto).
5
Trascorso questo tempo sforna la melanzane (per meglio uniformare la cottura dopo 10 minuti passa la teglia nello scomparto di sotto del forno e la griglia sopra, o viceversa).
6
Componi la Parmigiana: ricopri il fondo della teglia con un primo strato di salsa di pomodoro.
7
Mettici sopra il primo strato di melanzane al forno, leggermente sovrapposte. Aggiungi la metà della Provola Affumicata a fettine e 2 cucchiai di Parmigiano.
8
Ricopri la superficie con la salsa di pomodoro.
9
Disponi il secondo strato di melanzane e aggiungi 2 cucchiai di formaggio grattugiato.
10
Completa col la restante salsa di pomodoro e l'altra metà della provola affumicata.
11
Infine aggiungi 2 cucchiai di formaggio.
12
Passa alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
13
Sforna la parmigiana. Aspetta almeno un quarto d'ora prima di servire la Parmigiana di Melanzane al Forno.
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